站内搜索:
设为首页 加入收藏

公告公示

您现在的位置: 首页 >> 公告公示

上犹县县委办2017年部门预算

发布时间:2017年03月10日 10:39:47
 
 

上犹县县委办2017年部门预算

   

第一部分  概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《 “三公”经费支出预算表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释


第一部分  上犹县委办概况

一、部门主要职责

上犹县委办是协助县委处理日常事务工作的县委组成部门,主要职责是:负责做好县委日常事务工作,包括办文办会、信息督查、调查研究、机要保密、值班应急、综合协调、来访接待、后勤管理等工作,负责对全县各级办公室的业务指导和协调管理,承办县委及上级党委办公室交办的其他工作。

二、部门基本情况

上犹县委办编制数30人,其中:行政编制28人,全额事业编制2人,实有人数30人,其中:在职人员29人,编内临时聘用人员1人。

第二部分  上犹县县委办2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年上犹县委办收入预算总额531.37万元,较上年预算安排下降10.4%。其中:财政拨款收入531.37万元,占收入预算总额的100%,包括财政补助收入530.38万元;上年结余0.99万元。

(二)支出预算情况

2017年上犹县委办支出预算总额为531.37万元,较上年预算安排下降10.4%

按支出项目类别划分:基本支出531.37万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出154.64万元、商品和服务支出368.48万元、对个人和家庭的补助支出8.25万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出531.37万元,占支出预算总额的100%

(三)财政拨款支出情况

2017年上犹县委办财政补助支出预算531.37万元,占支出预算总额的100%。具体为:一般公共服务支出531.37万元,占支出预算总额的100%

(四)政府性基金情况

本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算 289.49万元,

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购总额 15万元,其中:政府采购货物预算15万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016831日,部门共有车辆   3  辆,其中,一般公务用车   3  辆。

2017年部门预算安排购置车辆    0  辆。

(八)绩效目标设置情况

2017年实行绩效目标管理的项目   0  个(部门预算中10万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金 0    万元;纳入绩效目标批复试点的项目  0  个,涉及资金 0    万元。

二、2017年“三公经费预算情况说明

2017年上犹县委办“三公”经费年初预算安排77万元。其中:

因公出国(境)费2万元,比上年增加2万元,主要原因是:2017年预计将产生因公出国(境)费用。

公务接待费60万元,比上年持平。

公务用车运行维护费15万元,比上年减少10.5万元,主要原因是公务用车改革。

第三部分  上犹县委办2017年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金,包括财政补助收入、纳入预算管理的资金、专项收入、纳入预算的政府性基金收入。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置顶级科目的其他项目支出。

(三)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):指反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

(四)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

(五)一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务(项):指反映除上述项目以外其他用于党委办公厅(室)及相关机构事务支出。

(六)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休支出(项):指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

(七)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费的经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗缴费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

上犹县委办2017年部门预算公开表