站内搜索:
设为首页 加入收藏

公告公示

您现在的位置: 首页 >> 公告公示

关于征集“上犹苏区记忆”摄影作品的启事

来源:上犹新闻网 发布时间:2017年10月11日 16:11:52
 

关于征集“上犹苏区记忆”摄影作品的启事

上犹作为革命老区、中央苏区,蕴藏着许多宝贵的红色印记和革命故事,而光辉的革命历史和厚重的文化底蕴为上犹留下了一段弥足珍贵的红色记忆。上犹红色资源丰富,据统计,我县共有各级各类革命遗址遗迹达28处以上,这是我县极为宝贵的精神文化财富。为大力弘扬红色文化,传承革命精神,留住历史记忆,促进我县红色文化建设,我局决定举办上犹苏区记忆摄影图片展,现向县内外广大摄影爱好者征集相关摄影作品,欢迎大家踊跃投稿。

一、作品主题

主要反映上犹县红色革命遗址历史变迁和风貌特征的摄影作品(含红军标语、漫画、革命遗址及所在村落照片、烈士及后人生活与工作照片等)。

二、参选规则

(一)作品主题应反映我县革命遗址的历史变迁和风貌特征,富有地域文化特征和红色文化内涵。

(二)送选作品题材、体裁不限,黑白、彩色不限,投稿数量不限,单幅、组照均可选送。作品必须保证其真实性和完整性,不能对内容进行后期更换、剔除,只允许对作品进行二次构图和亮度、锐度等进行微调。

(三)作品规格:参选作品投稿一律以电子邮件形式,以TXT文本标明作品标题、创作时间、拍摄主体名称、地点、作者姓名、联系电话,电子版作品每幅应不小于3M,为JPG格式压缩后一起打包发送,压缩包文件名为姓名-红色记忆

(四)作品要求:参赛作品如发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为,所产生的一切法律纠纷由送选者自行负责。主办单位有权在其他活动宣传中使用入选作品,不再另付稿酬。

三、作品评审入围需知

(一)此次展览将由博物馆和摄影专家组成的专家评选委员会对送选作品进行公平、公正地评选。评选结果和部分入选作品将在博物馆网站(http://www.jxsybwg.com/)等媒体登载公布。

(二)评选揭晓后,入选作品除用于图片展外,还将形成《上犹苏区记忆》画册以作宣传。

(三)参加本活动及投稿视为同意以上各条款,参选规则解释权归主办单位。   

四、奖项设置

  拟评选出66幅作品,向作者支付相应稿酬并颁发入选证书,具体如下:

优秀奖20名,奖金100元;

入选作品50名,奖金80元。

根据来稿和用稿需要,主办方有权调整奖项设置。同一作者获优秀奖数量和入选作品不限。

六、征稿时间

2017920——20171020

七、投稿地址

电子信箱:sybwg61@126.com

联系方式:07978523579

联系人:蓝芳梅,15607816878

办公地址:上犹县稍口小区行政艺术中心二楼

上犹县文化广电新闻出版局

20179