站内搜索:
设为首页 加入收藏

图说上犹

您现在的位置: 首页 >> 图说上犹

撸袖献爱心 扶贫见真情

来源:上犹新闻网 发布时间:2017年08月10日 16:14:26
 

撸袖献爱心 扶贫见真情

729日下午,县政府办干部邱家伟在为朱婧榆献血。

大暑刚过,骄阳似火。729日,又是“周末扶贫日”,县政府办干部邱家伟像往常一样来到挂点的黄埠镇合溪村走访帮扶户。当他来到金田排组帮扶户朱桂锋家时,了解到其患有地中海贫血症的女儿朱婧榆因未及时输血,躺在床上不愿下床活动,且出现厌食、情绪低迷等状况。

按照惯例,每到月底,朱桂锋的妻子朱小英都要带女儿赴市医院输血。但却被告知这次必须有亲友为朱婧榆献血,凭《赣州市公民亲友互助献血通知单》才能获得继续用血的权利。由于朱桂锋夫妻俩都患有轻度地中海贫血,不能再献血了,临时也没有找到愿意献血的亲友。时间紧迫,如不及时输血,朱婧榆随时可能有危险。

得知这一情况后,邱家伟立即驱车带朱小英及其女儿来到县人民医院献血站,主动为其献了300毫升血,解了其燃眉之急。

“太感谢你了!我女儿有救了!”朱小英拿着手里的《赣州市公民互助献血通知单》,紧锁的眉头终于舒展开了,择日就可以到市里为患病的女儿继续输血了。

据了解,朱婧榆是遗传父母的疾病,属于严重的地中海贫血。由于自身没有造血功能,必须每月定时输血、用药才能维持生命,每月的医药费达近万元。由于朱桂峰是今年新增的贫困户,医保卡还没办下来,暂时还不能享受健康扶贫“四道防线”的优惠政策。因此全家的生活来源仅靠朱桂锋一人在广东一家小型制衣厂务工的2000多元维持,家中入不敷出、负债累累。

邱家伟说,自己力所能及地帮这个家庭是尽一份扶贫干部的责任,也希望有更多的社会爱心人士伸出援手,帮帮这个困难家庭。