站内搜索:
设为首页 加入收藏

图说上犹

您现在的位置: 首页 >> 图说上犹

全县中小学幼儿园心理咨询师培训班开班

来源:上犹新闻网 发布时间:2017年07月13日 17:00:26
 

全县中小学幼儿园心理咨询师培训班开班

75,全县中小学幼儿园心理咨询师培训班在县城区幼儿园开班。来自全县各中小学幼儿园有志于从事心理咨询工作的50名教师参加为期20天的集中培训。

据了解,本次培训第一阶段由县教师进修学校和南昌大学心理咨询师培训机构具体承办,采取集中授课与自主学习相结合的方式,主要培训基础心理学、发展心理学、变态心理学等内容,学员修完全部课程后将颁发培训合格证,通过国家考试者可获得《中华人民共和国心理咨询师职业资格证书》。培训第二阶段将开展心理咨询实际操作技术培训与在岗实践。本次培训旨在通过培养和培训,造就一批具有一定心理咨询理论基础和实际操作能力的心理咨询师,普及开展预防性心理教育及对少数学生进行补偿性心理教育,进一步加快推进我县中小学(幼儿园)心理咨询室建设和心理健康教育,促进学生健康成长。