站内搜索:
设为首页 加入收藏

图说上犹

您现在的位置: 首页 >> 图说上犹

乡企联手助脱贫

来源:上犹新闻网 发布时间:2017年06月15日 11:10:32
 

613,五指峰乡政府依托犹江五指峰茶叶有限公司,举办精准扶贫茶叶产业技术交流会。

交流会邀请了县茶叶协会的有关专家到现场讲解茶叶生产管理、制作的方法;乡茶叶产业基地和公司的技术人员,就如何提高茶叶品质、创红茶品牌等向近60名贫困户从理论到实践进行了有针对性的培训。

今年66岁的五指峰乡黄竹头村贫困户赖义浩,家里有三亩多茶园,过去也试着制作过红茶,但苦于缺乏技术,茶叶品质一直没有提高。犹江五指峰茶叶有限公司技术人员曾庆明毫无保留、手把手地教“要像打太极拳一样,左拉右推,只能往一个方向,但是要用到力来……”

“这种活动好啊,耳听为虚,眼见为实,现在我对怎样做好红茶有信心了,对种好茶脱贫致富有信心了!”培训结束后赖义浩和许多参加此次培训的贫困户一样由衷地赞道。

据悉,2011年以来,五指峰乡茶叶产业发展迅速,不断壮大。该乡新增茶叶加工厂房2800余平方米,拥有茶叶加工企业18家,4家获得QS认证,茶叶种植面积从五年前不足5000亩新增到近12000亩,实现年产值近1500万元,乡企联手,带动近百户建档立卡贫困户走上脱贫致富之路。