站内搜索:
设为首页 加入收藏

图说上犹

您现在的位置: 首页 >> 图说上犹

县委书记赖晓岚“六一”看望慰问少年儿童

来源:上犹新闻网 发布时间:2017年06月05日 17:13:39
 

让每位孩子快乐健康成长

——县委书记赖晓岚“六一”看望慰问少年儿童

少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。

今天是“六一”国际儿童节,上午,县委书记赖晓岚带着县委、县政府的关怀,来到东山镇宝钢希望小学,亲切看望慰问少年儿童,向全县少年儿童致以节日的问候和美好祝福,向广大教育工作者表示感谢。县委常委、宣传部部长陈济才陪同走访。

宝钢希望小学,整洁干净的校园里,处处生机勃勃。花圃里,绿色的小树在阳光下茁壮成长,围墙边,一排排银杏树披着节日的盛装。

赖晓岚首先来到教师办公室,看望正在批改作业的教师,与他们亲切握手,向老师们表示感谢。她翻开老师的备课本,当看到备课本上端庄、工整的字迹时,她十分高兴,赞扬老师的教学基本功抓得扎实。

得知县委书记来看望自己,二(3)班的孩子们正沉浸在喜悦中。

“小朋友们好!今天是‘六一’儿童节,祝你们节日快乐!”刚踏进教室,赖晓岚就亲切与小朋友们打招呼,向他们致以节日的问候和祝福。“叔叔、阿姨好!”孩子们以热烈的掌声,欢迎大家的到来。

赖晓岚为小朋友送上文具作为节日礼物,并亲切地与他们交流,询问他们的学习、生活情况,勉励他们要努力学习,树立远大理想,在阳光下快乐健康地成长。

刘慧民是一名优秀的少先队员,每个学期都被评为校“十佳少年”。她怀着激动的心情,与同学们一起走到讲台前为赖晓岚、陈济才等领导同志系上红领巾。当她行完队礼,正准备转身离开时,赖晓岚亲切地邀她们留下来一起合影留念。

随后,赖晓岚还与东山镇、县教育局负责同志、学校校长一起座谈,详细了解全县教育发展、师资力量配备,思源学校建设等情况。

赖晓岚强调,要继续抓好义务教育社会化均衡发展,特别注重减少大班额和化解大校区学生过于集中现象。要努力建好、办好各级各类学校,要学习和借鉴其它学校先进的教育教学理念,培养孩子德智体美劳全面发展。要高度重视学生安全教育和德育工作,提高学生的综合素质和能力,让每一位孩子在阳光下快乐健康成长。