站内搜索:
设为首页 加入收藏

图说上犹

您现在的位置: 首页 >> 图说上犹

第九期保障性住房公开摇号分配仪式举行

来源:上犹新闻网 发布时间:2017年04月19日 15:27:39
 

第九期保障性住房公开摇号分配仪式举行

419,我县第九期保障性住房公开摇号分配仪式在县文体中心影剧院举行。县委书记赖晓岚出席并为廉租住房承租人和房号按键。县领导刘晓龙、李高华、刘显尧出席并为公租住房承租人和房号按键。

参加本次保障性住房公开摇号分配仪式的申租家庭共有474户,其中廉租住房申租摇号家庭26户,公租房申租摇号家庭448户,这474户家庭均为第八期轮候家庭(即第八期未摇到房源符合申租资格的家庭)。本次摇号房源共有474套,其中廉租住房房源26套,公租房房源448套。经过县领导和公租房申租代表现场摇号,符合条件的474户申租摇号家庭每户均分配到了相应房源。

经摇号确定的申租人及申租房号,将由县“两房”建设领导小组办公室向摇号确定的申租人核发《上犹县城区廉租住房实物配租通知单》或《上犹县公租房实物配租通知单》,申请人于425530,凭通知单、申租人本人身份证等相关资料,到县房管局公房管理股办理房屋租赁手续。逾期将视为自动放弃申租权。

监察干部签字确认摇号结果

群众监督员签字

据了解,为确保公平、公正,本次摇号采取计算机摇号,全过程实行现场公证,并在公证员、监察干部和特邀群众监督员的监督下完成,每次摇号结果由电脑直接打印,公证员当场宣布,并在摇号结果登记表上签名,同时对摇号结果出具公证书,以确认其法律效力,摇号分配过程实行全程录像。

近年来,我县始终坚持发展依靠人民、发展为了人民、发展成果由人民共享,把保障性住房建设作为民生工程建设的重要内容,先后启动建设了廉租房、公租房、经济适用房等保障性住房4400多套,超额完成省、市下达我县的建设任务,创造了“规模大、建设快、质量好”的上犹模式。