站内搜索:
设为首页 加入收藏

交流体会

您现在的位置: 首页 >> 基层党务 >> 交流体会

营前镇创新开展“奖教助学”活动

来源:上犹新闻网 发布时间:2017年09月19日 16:52:23
 

营前镇创新开展“奖教助学”活动

“奖教助学”理事会会议

近年来,为进一步弘扬客家古镇尊师重教的优良传统,浓厚尊重知识、尊重人才的良好社会风尚,营前镇已连续三年举办“奖教助学”活动,所募集的资金全部用于奖励优秀教师、优秀学生和贫困学生,帮助贫困家庭学子筑圆大学梦。

今年五月,营前“奖教助学”理事会、营前商会向广大父老乡亲、社会各界人士和中小学校友们发出倡议,组织开展了扶贫济困、奖教助学“10+”万人爱心在行动,此次活动以该镇各村(居)、驻镇单位、商会会员店为募捐点,广泛接纳爱心捐赠。

全体班子成员参加结对帮扶活动

今年六月,该镇在营前中心小学出席“遵家训守家风”为主题的六一活动,并开展了与贫困学生结对帮扶活动。

7月上旬,营前镇组织镇村两级干部开展“扶贫济困、奖教助学”集中捐赠仪式,在此次仪式上募捐资金达到5000多元。

9月初,营前镇举行“扶贫济困 奖教助学”爱心募捐活动,营前镇精准扶贫结对帮扶单位、驻镇单位踊跃捐款,捐助金额达3.6万余元。还吸引了20多位企业老板来镇参与集中募捐,共捐助2万余元。

金秋九月,硕果盈枝。在该镇精心组织下,营前“扶贫济困·奖教助学”工作得到了社会各界的大力支持和积极参与,共募集奖助资金十四万多元。今年,奖励优秀师生、一本以上大学生、特困学生共计十三万五千元。912日上午,营前镇2017年“扶贫济困奖教助学”活动在营前镇中心小学隆重举行。