站内搜索:
设为首页 加入收藏

工会工作

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 党群工作 >> 工会工作

我县开展2017年“金秋助学”助学金发放仪式

来源:曾俊池 发布者:办公室 发布时间:2017年12月08日 10:57:54
 

831,上犹县总工会2017年“金秋助学”活动助学金发放仪式在县教育局三楼会议室隆重举行。县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席曾祥荣出席仪式并讲话。县总工会党组书记、常务副主席林晓春主持仪式。

仪式上,受助学生及学生家长代表分别进行了发言。曾祥荣指出,多年来,县总工会采取多种形式、多种措施,大力开展爱心助学活动,千方百计解决困难家庭子女上学难问题,得到了全社会的广泛关注和积极参与,帮助困难职工家庭子女解决就学难题,不仅是帮助困难职工子女“圆梦”,也是在为国家、为社会培养人才。

曾祥荣要求,一要有一股刻苦学习的劲。人生道路虽然漫长,但关键只有几步,同学们在困难的环境中经历数年寒窗苦读,考入大学,迈出了人生成功第一步。要立大志、成大才之志,进入大学后,把困难当成励志的磨练,珍惜十分宝贵的青春年华,以只争朝夕的精神,发奋读书,刻苦学习,学习新知识、掌握新本领、增长新才干,成为一个有真才实学、德才兼备的人。二要有一颗感恩的心。进入大学后,社会实践会越来越多,但首要任务依然是学习,为人生成长、成才、成功打下坚实的基础。在大学不要跟他人攀比,不能对父母提过高的要求。始终要有一颗感恩的心,感恩父母、感恩社会,感恩生养自己的家乡。三要有一腔爱国情怀。热爱祖国、拥护祖国,把党和政府的真切关怀、社会各界的真心关爱,转化为报效国家、回报社会、建设家乡的强大动力,积极投身于具体实践,奉献青春智慧,为建设宜居宜游宜业上犹作出积极的贡献。

据悉,2017年县总工会均采取个人申报、基层审核、公示的方式共资助特困职工子女48(其中,市总工会资助5),发放助学金8.85万元。