站内搜索:
设为首页 加入收藏

工会工作

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 党群工作 >> 工会工作

我县举办非公企业工会干部培训班

来源:曾俊池 发布者:办公室 发布时间:2017年12月08日 10:57:48
 
 

921上午,上犹县非公企业工会干部培训班在上犹工业园汇禾实业有限公司四楼会议室举行。江西同圆律师事务所郭家荣同志、县人民医院章俊同志分别就工会的性质、地位、作用及工会在服务企业中的注意事项和常见慢性病的预防及健康养生知识进行了专题讲座。县总工会党组书记、常务副主席林晓春出席并讲话,陈昌伟副主席主持相关活动。


开班仪式上,林晓春认真传达了赣州市工会第四次代表大会和省委常委、市委书记李炳军的重要讲话精神,并就工会干部要为职工群众当好第一知情人、第一报告人、第一代言人,做职工的知心朋友提出两点要求:一要具备“四气 要有朝气。每一位工会干部始终充满蓬勃朝气,始终保持良好精神状态,要敢于负责、敢于创新、敢于争先,在全县上下形成千帆竟发的良好态势,推动工会工作上新台阶。要有正气。一名合格的工会干部,应该不图名、不贪利、站得直、立得稳,坚持原则、满腔热诚,敢于、善于为广大职工服务。要有勇气。要维护职工的合法权益,真正把广大职工放在心上。要有灵气。工会干部置身于管理层与职工之间,既要吃透政策、原则,又要审势度时,灵活运用,防止工作思路一成不变、工作方法生搬硬套。二要做到四勤:勤动脑。善于与职工谈心、交心,了解职工的所思、所急、所怨、所盼,掌握职工的个人特长、兴趣爱好,关心职工的健康成长,切实增强工会组织在职工中的向心力和凝聚力。勤动嘴。善于当好娘家人,对职工反映的合理诉求,要真诚相待,并按规定及时予以解决。对一时解决不了的,要讲明情况,求得理解。勤动手。多思考、多研究、多总结,不断提升自己的理论素养,增强分析问题、把握内在规律的能力,努力成为一名复合型的工会干部。勤动腿。要切实改进作风,脚踏实地、扑下身子,多到一线看望职工,多到争议纠纷多的地方去解决问题,多到有思想困惑的职工身边去释疑解惑,争取成为值得广大职工的信赖的贴心人。

最后,陈昌伟同志就下一步全县工会工作进行了安排部署。 









                                                                  (上犹县总工会 曾俊池  供稿