站内搜索:
设为首页 加入收藏

政风行风

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 反腐倡廉 >> 政风行风

五指峰乡:建立廉政档案 促进廉洁从政

发布时间:2017年11月17日 17:03:30
 

“过去,干部的人事档案并没有涉及党风廉政建设方面的内容,如今,为干部建立个人廉政档案,不仅有利于强化廉政风险防范体系建设,也为干部的选拔任用提供了重要参考。”五指峰乡纪委书记刘伟说道。

为把党风廉政进一步落到实处,自今年9月以来,该乡已为乡主要领导及班子成员、乡干部、村支书及主任等建立了个人廉政档案。

据悉,廉政档案采取一人一档,由乡纪委设立专柜集中存放,由专人进行保管。在这些档案中,不仅详细记录了每名干部的个人和家庭成员等基本信息,还结合党风廉政建设要求,对干部的群众信访举报情况、问题线索及处置情况、违纪查处情况进行了详细记录,并由乡纪委管理,及时更新档案内容信息。在选拔任职、轮岗交流及评先评优前,征求乡镇纪委和县级主管部门纪检组织的党风廉政意见,防止“带病提拔”,促使干部时时警醒,做到清廉从政,干净做事。