站内搜索:
设为首页 加入收藏

重大决策

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 党委决策 >> 重大决策

县委常委会(扩大)会议召开

来源:上犹新闻网 发布时间:2017年10月20日 09:39:38
 

县委常委会(扩大)会议召开

1017,县委常委会(扩大)会议召开。会议传达学中央和省市有关会议及文件精神,研究部署了当前信访维稳、环境保护、安全生产和脱贫攻坚等工作。县委书记赖晓岚主持并讲话。余业伟、黄文发、蓝青、钟恢森等县领导出席或列席会议。

会议传达学了五届市委常委会第25次(扩大)会议精神、《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈江西省信访工作责任制实施细则〉的通知》和《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈江西省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法〉的通知》精神。传达了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见〉的通知》、《国家生态文明试验区(江西)实施方案》、《中共江西省委关于加强新形势下的督促检查工作的实施意见》、全市旅游产业发展大会等会议和文件精神。会议听取了全县意识形态工作情况汇报。

赖晓岚指出,要高度重视,切实抓好信访维稳、环保保护和安全生产等工作,营造安全稳定的社会环境。要强化工作调度,做到再排查、再稳控,依法解决群众的合理诉求,因条件不具备、一时解决不了的,耐心做好解释工作。加强动态网络舆论引导,依法打击动态网络谣言。要持续抓好中央环保督察反馈问题整改工作,推进落实河长制告别白色污染,呵护绿色家园专项治理活动等工作。要加强经济运行调度,加快项目建设,全力以赴打好六大攻坚战。要下大力气推进脱贫攻坚工作,扎实开展产业扶贫,通过引进农业大户,链接贫困户脱贫致富;要加大村庄规划编制力度,全面规范农村建房审批,集中整治超高超大建筑,大力推进农村空心房拆除、乡风文明行动、庭院整治等工作,打造诗画美丽乡村。要加快山水林田湖项目建设,积极做好山水林田湖生态保护修复工作。

赖晓岚强调,全县上下要高度重视旅游产业的发展,像抓工业一样抓旅游,形成齐抓共管的强大合力。狠抓项目建设,围绕打造完善旅游产业链,推进实施南湖国际垂钓基地、天沐温泉等旅游三产项目,打造提升茶叶、油茶等现代农业基地,持续打造五个一旅游品牌。推进旅游项目招商,精心策划包装一批具有较强辐射带动能力的旅游项目。持续做好营销节庆活动,不断提升上犹旅游的知名度和影响力。要学会用新闻宣传推动工作,坚持正面引导与反面鞭策相结合,营造支持县域经济发展的正能量。