站内搜索:
设为首页 加入收藏

重大决策

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 党委决策 >> 重大决策

县委召开专题会议研究部署当前工作

发布时间:2017年09月11日 09:43:51
 

县委召开专题会议研究部署当前工作

9月8日上午,县委书记赖晓岚先后主持召开县委全面深化改革领导小组会议、县党政联席会议和县委常委会会议,研究部署当前各项工作。县领导黄文发、蓝青、林星、李过春、何善祥、刘鸿懿、邓晓光、董显明、杨进等出席或列席会议。

县委全面深化改革领导小组会上,研究讨论了《上犹县群团改革总体方案》及配套方案、《关于县公证处体制改革的请示》等议题。赖晓岚指出,要坚持问题导向抓重点,积极推动全面深化改革。要制定科学合理的改革实施方案,要选准人才、配好队伍,要保持和增强干事创业的事业心和责任感,压实责任、狠抓落实,推动全面深化改革不断向纵深发展。

县党政联席会上,传达学习了鹿心社书记在第29次省委常委会上的讲话精神;组织学习了省纪委、省委组织部《关于严明换届考察期间有关纪律要求的通知》;传达学习了全省“提高城市规划建设管理能力”专题研讨班精神;传达了全省农村精神文明建设经验交流暨移风易俗工作推进会精神;听取了债券融资工作情况汇报。讨论研究了《上犹县党政联席会议事规则》、《列入赣州市全域旅游行动方案上犹县重点项目有关事宜》,研究部署了招商引资和项目推介工作。

县委常委会会议上,会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>》精神,研究讨论了《2017年上犹县水污染防治工作计划》、《关于上犹县2016年易地扶贫搬迁问题整改再落实和2017年工作再推进的实施方案》、《上犹县2017年农村保障房建设工作实施方案》等议题。

9月8日下午,县委中心组召开专题学习会,进行“两学一做”学习教育专题二“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”学习。县委书记赖晓岚主持会议并讲话。黄文发、蓝青等在家的县四套班子领导出席。会上,县委中心组全体成员集体诵读了一段习近平总书记重要讲话、一段党章党规;县委书记赖晓岚,县委常委、组织部部长林星分别讲述了一个红色故事;县领导黄文发、邓晓光、何继胜、卢杜林、陈世干围绕学习主题作了交流发言。

在听取大家发言后,赖晓岚指出,要牢固树立对党绝对忠诚的政治品质,要切实增强“四种意识”。要坚守好共产党人的精神家园。要身体力行当好遵规守纪的表率,要时刻紧绷纪律规矩这根弦,对纪律规矩要处处上心、细照笃行。要在对待本职工作上尽心尽责,增强攻坚意识和效率意识,雷厉风行抓落实。要加强纪律规矩的监督执纪。会议还就脱贫攻坚、项目推进、作风建设等工作进行了部署。