站内搜索:
设为首页 加入收藏

本地新闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本地新闻

书画笔会展风采 翰墨飘香迎新年

来源:上犹新闻网 发布时间:2018年01月03日 10:35:22
 

书画笔会展风采 翰墨飘香迎新年

丹青贺岁,笔墨飘香。以书会友,以画沁心。这是一次艺术火花的碰撞,这是一场文化繁荣的盛宴。

继“去年签约一批俄罗斯、乌克兰、法国等国外艺术家及国内知名艺术家入驻上犹油画创意产业园;今年成功签约23名国家一级美术师、6名中国工艺美术大师、8名大专院校著名书画家及11名俄罗斯画家、11名乌克兰画家;吸引了一大批文化创意企业、教育机构的相继前来洽谈;国内外知名院校的作品相继布展……

今天,近30名著名书画家齐聚上犹油画创意产业园,挥洒丹青迎新年。

1231,在新辞旧迎新的美好时刻,上犹油画创意产业园举办上犹县文化艺术联盟喜迎新年笔会活动。县领导何善祥、陈济才出席。来自文化部国家一级美术师一行近30人进驻上犹油画创意园并参与活动。吸引了近百名群众前来观赏。

“油画是上犹递给世界的一张名片。上犹油画创意产业园成立以来,积极投入文化事业建设,陆续引进了海内外知名画家陆续进驻,进行文化艺术创作,为丰富我县人民群众艺术生活,提升艺术品位做出了积极的贡献。今天的喜迎新年笔会,汇集了众多德艺双馨的艺术家,让我们有幸亲身感受文化艺术的魅力,接受思想洗礼和艺术熏陶。我们相信,上犹良好的生态环境,朴素的民俗风情,一定能够激发各位艺术家的创作灵感,将最好的作品呈献给大家;我们希望,通过油画创意产业园这个平台,搭建起各位沟通交流的桥梁,继续发挥聪明才智,为壮大我县油画艺术产业,提供强大的艺术支持;我们祝愿,上犹县文化艺术联盟喜迎新年笔会取得圆满成功。”县委常委、常务副县长何善祥诚挚地致辞赢得与会嘉宾的阵阵掌声。

“彰显文化自信,瞩望文化复兴。在县委县政府的大力支持下,我们集中精力、上下一心、攻坚克难。上犹油画创意园即将打造成为中国中部建筑规模最大、交易品种最全、管理及配套设施最完善,涵盖所有画种及工艺品的专业交易市场和油画集散地。”国家一级美术师陈子荣先生现场铿锵有力、掷地有声的讲话,掀开了上犹油画创意产业园崭新的篇章。

喜迎新年笔会活动现场宾朋云集、气氛热烈;艺术家们思想激荡、创意飞扬。

国家一级美术师于立春、盛焰、王波、陈复兴、于洋、张宝鞠、官爱兵、温洪阁、王东、何运良、张同昌、孙正馨、邢继德、张小明、钟承蒲;著名书画家谭晓明、王云川、刘新、戚耀辉、柳永峰、刘晓光挥毫泼墨,切磋技艺,共赏佳作。

其间,幽幽古筝不绝于耳,袅袅墨香浸染犹城。

上犹生态优美,人文荟萃,被誉为“中国天然氧吧”、“中国名茶之乡”、“全国美丽乡村创建示范县”、“中国最美生态休闲旅游名县”。良好的生态环境和富集的旅游资源,不仅成为旅游爱好者的圣地,也为艺术家采风创作提供了源泉。不少艺术家坦言已经爱上了上犹。

“时隔两个月再次回到上犹这片热土上,不变的是上犹人民的热情,变的是创意园的日新月异。这次迎新年笔会活动,让艺术走进了寻常百姓家。希望通过我们的努力,把上犹油画创意产业园推向全国乃至全世界,打造成为中国艺术领域的一个新标杆。”国家一级美术师、上犹县文化艺术联盟常务副主席王波说。

“我不仅要在上犹油画创意产业园建设创作基地、成立导师工作室、开办教育培训中心,还要在上犹这片热土上置业安家,成为上犹人。”清华大学美术学院刘晓光教授说。

“这是我第二次来上犹。感受是:山美、水美,人更美。我们要把上犹的深情厚爱,用手中的笔描绘出来,献给上犹人民、献给江西人民、献给世界人民,这是我们的愿望。必须借上犹的灵气,把文化艺术产业做大做强。”国家一级美术大师、上犹油画创意产业园签约画家张宝鞠说。

2017年即将过去,新年的钟声即将敲响,被列为省级文化产业示范基地、江西省第四批现代服务业集聚区的上犹油画产业园已整装待发,向着打造成为中国中部建筑规模最大、交易品种最全、管理及配套设施最完善,涵盖所有画种及工艺品的专业交易市场和油画集散地目标奋勇前进。